平成30年度PTA文化講演会

たかすメロディーホール

018.JPG

9月28日(金)たかすメロディーホールにて、荻田泰永氏による講演会を実施しました。2018年1月6日、日本人初となる南極点への徒歩による無補給・単独踏破に成功した話など、自身で撮ったビデオを使いながら説明していただき、生徒たちは危険と隣り合わせの体験をしている荻田氏の話に熱心に耳を傾けていました。荻田氏は冒頭、「内に秘めるやる気と自分はできると、何の根拠もない自信で冒険家として今までやってこれた」と語り、進路などで悩んでいる生徒たちにとって温かいお言葉をいただき、荻田氏の高校生のころの話やテレビで偶然見た方との対面で今の荻田氏がいるという話まで、高校生にとってこれからの人生について考えさせられる良い講演会になりました。

鷹高祭

PTA食堂「カレーライス」

008.JPG

学校祭でのPTA食堂「カレーライス」の準備と販売にお手伝いいただいた保護者の皆さん暑い中ご理解とご協力をいただきありがとうございました。
昨年の100杯完売し、今年は多めに予定して130杯を皆さんのおかげで完売することでができました。日頃より本校の教育に多大なご支援とご協力を賜り心より感謝も申し上げます。ありがとうございました。